Der FSV Zwickau startet gemeinsam mit den Fanclubs aus der Fankurve E5 eine besondere sowie deutschlandweit einzigartige Fanaktion. Unter dem Motto „EGAL WO DU AUCH SPIELST – MIT DEM ZUG DURCH UNSERE GESCHICHTE“ startet am Sonntag, den 26.04.2020 in Anlehnung an die Vereinsgeschichte des FSV Zwickau ein virtueller Fan-Sonderzug.

Fans, Sympathisanten, Sponsoren, Mitglieder und auch alle anderen können ab Freitag, den 24.04.2020, 18 Uhr auf der vereinseigenen Homepage unter www.fsv-zwickau.de bis zur Ankunft am 16.05.2020 in Mannheim entsprechende Fahrkarten für 1,75 Euro käuflich erwerben. Sämtliche Unterstützer, die im Zuge einer Bestellung mindestens 20 Fahrkarten kaufen, erhalten zur Fanaktion ein Motto-Shirt gratis dazu. Mitreisende, die mindestens 30 Fahrkarten im Rahmen eines Bestellvorgangs erwerben, erhalten ebenso ein Motto-Shirt gratis dazu und werden darüber hinaus namentlich auf dem Sondertrikot des FSV Zwickau erwähnt, mit dem der FSV in einem Ligaheimspiel zur neuen Saison 2020/2021 auflaufen wird.

Von Tiefenort bis Glasgow und vom Stadion der Weltjugend bis nach Elversberg. An jeglichen Haltestellen verbergen sich nicht nur spannende Geschichten sowie historische Ereignisse, sondern ebenso diverse Interviewsequenzen mit verdienten Spielern und Zeitzeugen. Der jeweils nächste Bahnhof sowie sämtliche Hintergrundinformationen zu den einzelnen Haltestellen werden auf der vereinseigenen Homepage unter www.fsv-zwickau.de veröffentlicht.

Und warum 1,75 Euro pro Fahrkarte? Damit erinnern wir an unseren Pokaltriumph 1975, der sich in diesem Jahr zum 45. Mal jährt und zudem unsere erste Station auf unserer virtuellen Fan-Sonderzug-Fahrt darstellt. Ebenso gehen pro verkaufter Fahrkarte 10 Cent als „Kulturabgabe“ an Zwickauer Kultureinrichtungen, da in der DDR auf Eintrittskarten ab 50 Pfennig weitere 10 Pfennige als sogenannte „Kulturabgabe“ erhoben wurden.
„Wir möchten damit regionale Verbundenheit demonstrieren und etwas zurückgeben. Gerade die Zwickauer Kultureinrichtungen sind es, die die Menschen sonst zusammenbringen, derzeit aber stark betroffen sind und bisher kaum Unterstützung erfahren.“, erklärt Matthias Krauß, Vorstand Marketing beim FSV Zwickau.

Auch ein kleines Wunschziel ist vorhanden: „Wir sind zudem gespannt, ob wir mit über 50.000 verkauften Fahrkarten den bisherigen Zuschauerrekord von 1956 gegen Santiago de Chile auf der Halde knacken können! Zugleich möchten wir darauf hinweisen, dass im Rahmen der Fanaktion erstmalig ein virtuelles Vereinsmuseum des FSV Zwickau aufgebaut wird und dieses mit eurer Mitfahrt wertgeschätzt werden kann“, so Lutz Teichmann, Vorstand Fans & Sicherheit beim FSV Zwickau.

Die erste virtuelle Haltestelle wird am Sonntagabend das Stadion der Weltjugend in Berlin mit Geschichten zum Pokalsieg 1975 gegen Dynamo Dresden sein. Weitere neun Haltestellen werden folgen!

Tagesaktuelle Geschehnisse und weitere Informationen zum virtuellen Fan-Sonderzug können der vereinseigenen Homepage unter www.fsv-zwickau.de entnommen werden.

Soon you'll see a seatplan here.

Event Location

Zwickau

Stadionallee 1, 08066

Need help? Get in touch!

Please fill in the form below. It will be forwarded to this event’s support team. Alternatively, you can write an email to the support team directly. A staff member will get back to you as soon as possible.

First Name
Last Name